莉·安德伍德 的2019巡回演唱会舞台灯光设计

凯莉·安德伍德,发起了她的第六次主打音乐会巡回演唱会Cry Pretty Tour 360。凯莉·安德伍德,曾七次获得格莱美奖。

演唱会舞台宽165英尺,深55英尺,舞台的造型像一只眼睛。

在考虑将舞台设计成圆形时,舞美设计师便意识到“视野”是最主要的因素,整个舞台位于观众中心,需要确保所有人都能看到凯莉和她的表演。为此设计师增加了许多可升高的平台和非常开放的空间。整个舞台的一边也几乎都是单轨式的廊道,你可以从一边看到另一边。

整个舞台都由可伸缩的透明屏幕包裹着,将安德伍德,

乐队以及观众们全部浸入到表演中心。

视觉内容根据歌曲所表达的内容与

意境的不同与伸缩的透明屏幕配合呈现不同的场景。

在她最新专辑的主打曲目“ Cry Pretty”中,圆形珠帘作为钻石吊灯降落在舞台上。这个设计是整个舞台上最大挑战之一,因为需要所有串珠中的每一个都是独立的,一个不小心他们会缠绕在一起。这需要舞台机械非常平稳才能做到这一点。

灯光设计要与视觉协调,顶部的灯光不能穿透透明屏,而是去照亮它,对灯光而言要做到这一点是有难度的。在彩排过程中灯光设计大部分时间是在舞台上走来走去,从关键的照明角度弄清楚如何避免“穿帮”,并要保证演出时的灯光效果。